簡単!手抜き!ミートソースの作った

昨日おいしくないものを食べたので、今日は食べたい。というわけで美味しいミートソースを作りました。少しズルをしていますが、誰でも簡単においしく作れるはず!

簡単ミートソースの作り方

材料
手順
玉ねぎをみじん切りにします。

みじん切りにした玉ねぎを炊飯器にいれます。
f:id:boooklove:20140615222505j:plain

玉ねぎの上にひき肉をいれて、塩コショウで下味をつけます。適当に。
f:id:boooklove:20140615222702j:plain

ひき肉の上に玉ねぎを入れます。
f:id:boooklove:20140615222754j:plain

炊飯器のスイッチを押します。

炊き上がる間にソースを準備します。
f:id:boooklove:20140615222919j:plain
今回は100円ショップで買ったこれを使って手抜きします。これだけだと、いまひとつコクがないし、ミートソースをいちから作ると水っぽくなったりしてしまうので、手抜き&おいしい既製品をベースにします。

鍋にこのミートソースを入れて、ケチャップとウスターソースをお好みで足します
f:id:boooklove:20140615223416j:plain
酸味がある方が好みならケチャップ多め。少しずつ足していって、味見しながら好みの味にします。

ケチャップとウスターソースは入れなくてもおいしいできます。

炊飯器の方が炊き上がりました。

f:id:boooklove:20140615223501j:plain
おいしいそう。肉汁たっぷり。

先ほど作ったソースのお鍋に投入します。
f:id:boooklove:20140615223654j:plain
しばらく煮込みます。

完成
f:id:boooklove:20140615223725j:plain

いただきます!
f:id:boooklove:20140615223759j:plain

満足しました!ちなみに今日は休肝日です。