昨日おいしくないものを食べたので、今日は食べたい。というわけで美味しいミートソースを作りました。少しズルをしていますが、誰でも簡単においしく作れるはず!
簡単ミートソースの作り方
材料
玉ねぎをみじん切りにします。
みじん切りにした玉ねぎを炊飯器にいれます。
玉ねぎの上にひき肉をいれて、塩コショウで下味をつけます。適当に。
ひき肉の上に玉ねぎを入れます。
炊飯器のスイッチを押します。
炊き上がる間にソースを準備します。
今回は100円ショップで買ったこれを使って手抜きします。これだけだと、いまひとつコクがないし、ミートソースをいちから作ると水っぽくなったりしてしまうので、手抜き&おいしい既製品をベースにします。
酸味がある方が好みならケチャップ多め。少しずつ足していって、味見しながら好みの味にします。
炊飯器の方が炊き上がりました。
おいしいそう。肉汁たっぷり。
先ほど作ったソースのお鍋に投入します。
しばらく煮込みます。
完成
いただきます!
満足しました!ちなみに今日は休肝日です。